注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语11

美丽来自心里,幸福来自体会

 
 
 

日志

 
 

【转载】国人对南海如此纠结:安全感  

2015-10-30 19:13:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道,很多剑迷们都在等待着剑客君(jiankesan)就一件事说两句。那就是——

那个到南海来碰资和叫嚣的美国军舰,虽然已经走了,但分明让国人颜面尽失,分别让国人内心愤怒,分明让国人惶惶不安。

 

国人对南海如此纠结:安全感 - 逍遥客 - 逍遥客

 

可是,回头一想,作为一介草民,我们为什么如此喜欢关注此等国家大事呢?

 

也许,有人会说,这件事和我们个人的工作、生活、训练有毛线关系啊,我们关心一下,愤怒两句,吐槽两句,似乎并不能改变什么,太阳还是照常升起,大家一样加班熬夜;我们不关心,也自会有人去交涉处理,国家层面、负责部门都会有所表态,都会措辞严谨,据理力争和采取相应措施。

 

可是,套用一句 “臣妾做不到”,我发现我实在没办法做到——不去想这个事,不去关心这件大事,不去和绝大多数热血的中国人一样:感到愤怒和羞耻,感动隐忍和无奈!

 

这是为什么呢?也许,原因只有一个:我们的血管里都流淌着华夏子孙的鲜血。

 

 

我们这个国家经历过太多苦难的记忆。翻看一部近代史,就是一部中华民族的苦难史!所以,我们这些80后、90后在听祖辈诉说过往时,常常看到他们老泪纵横,甚至泣不成声。那是经历者才能体会到的悲恸!

 

今天,当遇到这种公然跑到我们家门口来撒野的强盗,每一个有正义感的中国人,都会思量和构想:美国这份狂妄和无理的挑衅,到底意味着什么?

 

难不成,泱泱中华,又被列强欺凌,那民不聊生的痛苦记忆又要重演?难不成,国门大开,战火肆虐,民不聊生的历史悲剧又要上演?难不成,背井离乡,妻离子散的人间惨剧又要再现?

 

国人对南海如此纠结:安全感 - 逍遥客 - 逍遥客

 

是的,美国一艘破军舰掀不起什么惊涛骇浪,但这背后释放的强权政治和霸权主义信号恰恰是我们每个中国人最担心的。如今之中国,走在富强民主的康壮大道上,但对于我们一介草民来说,我们比任何时候更需要一样东西——安全感

 

没有这份安全感,你能安静地坐在办公室里喝咖啡?没有这份安全感,你能在周末的艳阳天,带着儿女一起到公园的湖边放风筝;没有这份安全感,你也没法计划着自己创业发财或者在股市翻云弄雨,干出一番事业的雄心;没有这份安全感,谈什么其他的东东,都像浮萍一样飘渺和扯淡。

 

而捍卫这份安全感的除了靠我们这个强大的国家,还倚重一个重要的角色——中国军人!

 

此刻,终于找到了吾等一介屁民,为什么如坐针毡的原因了?因为我们不是普通的草民,我们是扛枪卫国,保卫祖国母亲,保卫人民群众,生产这个社会最重要的产品——安全,一群身份最特殊的人!

 

当宁静的南海被坏人扰乱,变得不再宁静之时,我们当然瞪大眼睛,变得无比警惕!因为这是我们的本职和使命!

 

国人对南海如此纠结:安全感 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

这一次真的考验着我们的海军!

 

没记错的话,甲午战争就是以海洋为主战场,以海军为主军种的战争失败,从此开启了日本军国主义鲸吞中国的历史。从甲午战争到“七七事变”,日本侵华的脚步就没有停止过:占旅顺、割台湾、侵占东三省,直逼北平城……“七七事变”,实际上是甲午战争的延续。所以说,从海洋延续过来的战火,两次打断中国发展进程,给中华民族带来的屈辱、苦难、伤痛,世所罕见。

 

国防部宣布,中国的舰机、海军“兰州”号导弹驱逐舰和“台州”号巡逻舰依法对美舰予以跟踪和警告。虽然字数很短,但却是对南海波涛汹涌之势的平静概括。

 

剑客君无法得知当时到底发生了什么,但我有一个最基本的判断:如今之中国民族怎能与当年羸弱之中华相比?!尽管我们现在有这样那样的短板和落后。

 

和平使命联合军演、亚丁湾护航、马航搜救、也门撤侨、航母、核潜艇……这些能力,剑客君不再列举。剑客君只想说,今日之中国军队,绝不是受外人欺负的等闲之辈!保卫安全,给国人安全感,我们完全有能力做到!

 

即便面对美帝,我们也不怕他!我们曾经和他交过手,当年悻悻而归的米国人,不是没有领教过我们这支红色队伍的厉害。

 

国人对南海如此纠结:安全感 - 逍遥客 - 逍遥客

 

只是,如今,我们有着这样和那样的大事、大局、大眼界,国内改革、经济发展、长远十三五。当美国人在欧洲和中东失败而归时,当美元结算地位受到威胁时,于是,他们自导自演在南海上演了这么一出碰瓷闹剧,为的就是在亚洲得到点什么,来展现他们的霸权和世界警察身份!来打乱我们的发展大局!

 

我们绝不能中了他们的诡计!

 

上兵伐谋,有能力之人,做有能力之事!因为我们胸中有丘壑,所以才会理智行事;慎重初战,但一战,必须定乾坤!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017